首页
>发改工作>农村经济
淄博市黄河滩区居民迁建推进工作对接会在高青召开

发布日期:2018-09-30 14:18:07 浏览次数: 字体:[ ]





 

 9月28日,淄博市黄河滩区居民迁建推进工作对接会在高青召开。市黄河滩区居民迁建领导小组办公室副主任袁长通,市滩区迁建办领导小组成员单位分管负责人,高青县黄河滩区居民迁建工程指挥部成员单位参加会议。

 上午,与会单位先后到黑里寨镇、木李镇、常家镇3处外迁安置社区施工现场进行实地查看,各镇负责人介绍了迁建推进相关情况。3处外迁安置社区共建设42栋住宅楼,目前,工程建设进展顺利,现已有15栋住宅楼封顶,其余27栋预计10月底全部封顶。下午,市县两级就黄河滩区居民迁建结合专项规划进行了对接座谈。会上,副县长邵珠泉对高青县黄河滩区居民迁建工作开展情况进行了介绍,市扶贫办、市国土局、市农业局、市农发行、市供电公司对各自落实滩区扶持政策情况进行交流发言。在充分肯定高青县黄河滩区居民迁建工作的同时,就各自部门职能和承担的任务提出了中肯意见和建议;最后,袁长通副主任对黄河滩区居民迁建下一步工作提出了要求:一是认识再提高,黄河滩区居民迁建,是保障滩区贫困群众生命财产安全和脱贫致富的治本之策,要坚决提高政治站位,将黄河滩区脱贫迁建工作作为最重要的民生工程抓在手上;二是标杆再提升,黄河滩区居民迁建工作是百年大计,各部门要进一步提高工作标准,自我加压,把关系百姓切身利益的各项政策落到实处,努力打造“民心工程、阳光工程、安居工程”。三是规划再提前。抓好滩区脱贫迁建工作,迁建不是目的,脱贫才是根本。要积极探索滩区土地流转方式和产业发展路径,借助发展特色农业和文旅产业,集合农业发展政策和扶贫攻坚政策,支持滩区迁建村率先发展特色种植养殖、乡村旅游、农产品加工。同时,要在文化、教育、卫生、外迁社区各项配套设施等各个方面做好规划,切切实实为滩区群众解决后顾之忧,实现“迁得出,留得住,能致富”的工作目标。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统