首页
>工作要闻>发改要闻
山东药玻获批认定第27批国家企业技术中心

发布日期:2021-01-13 08:59:09 浏览次数: 字体:[ ]

12月28日,国家发展改革委印发《关于发布2020年(第27批)新认定及全部国家企业技术中心名单的通知》(发改高技〔2020〕1918号),我市山东省药用玻璃股份有限公司获批认定国家企业技术中心。山东省(除青岛外)共4家入选。截至目前,我市共有15家企业获批认定国家企业技术中心,数量居全省前列。

根据《国家企业技术中心认定管理办法》,国家企业技术中心的认定,原则上每年进行一次,每两年组织一次运行评价。国家有关部委对国家企业技术中心实施鼓励政策,按照国家相关规定享受科技开发用品免征进口税收等科技创新税收优惠政策。

山东省药用玻璃股份有限公司目前是国内最大药用玻璃制造商和供应商,集产品研发、生产、销售于一体的专业公司,药用玻璃包装材料产量及市场占有率均居亚洲第一,世界第五,连续三十年在国内同行业中保持着规模、技术、品种与效益第一的位置。山东省药用玻璃股份有限公司企业技术中心始建于2003年,2005年被认定为淄博市市级企业技术中心,2007年被认定为山东省省级企业技术中心。技术中心拥有3个科研团队,专职研发人员535人,中心实验室总建筑面积9680平方米,拥有各类先进仪器设备473台套,仪器设备总值达26854万元。技术中心的组织机构及运行机制健全,研究开发及试验的基础条件良好,近年来获得国家知识产权局授权专利150项,其中发明专利27项,主持或参与制定19项国家、行业标准,获得省部级科技进步奖8项。

下一步,市发展改革委将进一步对国家企业技术中心做好日常管理服务工作,同时对照国家企业技术中心认定标准,策划储备一批符合条件企业,精准培训指导,积极推荐申报国家企业技术中心,提升行业骨干企业创新能力。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统